Birthday Wishes in Hindi – जन्मदिन की शुभकामनाएं हिंदी में

birthday wishes in Hindi

उपक्षेप – Introduction

यदि आप किसी को जन्मदिन की शुभकामना देना चाहते हैं तो हमारे पास विशाल संग्रह है |

इस शुभ अवसर पर अपने प्रियजन को जन्मदिन की शुभकामनाएँ देना न भूलें। हमारे विशाल संग्रह से आपके मित्रों और परिवार को जन्मदिन की शुभकामनाएं यानि कि हैप्पी बर्थडे विशेस देना ना भूलें |

हिंदी में जन्मदिन की शुभकामनाओं का एक बड़ा संग्रह प्राप्त करें, समेत जन्मदिन मुबारक एसएमएस, जन्मदिन कि शुभ कामनाएं, birthday status, happy birthday status, जन्मदिन की शुभकामनाएं हिंदी में, birthday wishes Hindi, जन्मदिन की शुभकामनाएं |

आइये देखते हैं कि हिंदी में विभिन्न प्रकार की जन्मदिन की शुभकामनाएँ ( Birthday Wishes in Hindi) किस किस प्रकार के है |

Birthday Wishes in Hindi for Mom

हम सभी जानते हैं कि हमारी माँ हम सभी के लिए कितनी महत्वपूर्ण है। 9 महीने तक हमें गर्भ में रखने से लेकर हमारे लिए अनंत बलिदान देने तक | वह ममता की प्रतिमूर्ति हैं। अपनी मम्मी को जन्मदिन की शुभकामनाएं दें और इस मौके को बेहद खास बनाएं। किसी पार्टी की तैयारी के साथ-साथ, जन्मदिन की शुभकामनाएं, जन्मदिन की शुभकामनाएं आदि का  चयन करना न भूलें।

फूल में जिस तरह खुशबू अच्छी लगती है!!
मुझको उस तरह मेरी माँ अच्छी लगती है!!
भगवान सलामत और खुश रखे मेरी माँ को!!
दुआओं में सारी मुझे यह दुआ अच्छी लगती है!!
हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए!!
“Happy Birthday Maa”

Phool mein jis tarah khushaboo achchhee lagatee hai!!
Mujhako us tarah meree maan achchhee lagatee hai!!
Bhagavaan salaamat aur khush rakhe meree maa ko!!
“Happy Birthday Maa”

मैं सारी दुनिया को भूल सकता हूँ!!
माँ की उस ममता को नहीं भूल सकता हूँ!!
जो आपने मुझ पर बरसाई है!!
मैं आपको बहुत प्यार करता हूँ!!
“Happy Birthday Mom”

Main saaree duniya ko bhool sakata hoon!!
Maan kee us mamata ko nahin bhool sakata hoon!!
Jo aapane mujh par barasaee hai!!
Happy birthday maa!!

Birthday Wishes in Hindi for Dad

पिताजी: एक बेटे का पहला हीरो, एक बेटी का पहला प्यार | अपने पिता को जन्मदिन की शुभकामनाएं दें। वह वह है जिसने सभी मूक बलिदान किए हैं। सम्मान करें और उसे प्यार करें और उसे जन्मदिन की शुभकामनाएं देकर आपका आभार व्यक्त करें।

याद आते हैं आज भी बचपन के वो दिन
जब ऊंगली पकड़कर आप ने चलना सिखाया
इस तरह राहों में चलना सिखाया कि
जिंदगी की हर कसौटी पर आपको अपने करीब ही पाया !
जन्मदिन मुबारक पिताजी!!

Yaad aate hain aaj bhee bachapan ke vo din
Jab oongalee pakadakar aap ne chalana sikhaaya
Is tarah raahon mein chalana sikhaaya ki
Jindagee kee har kasautee Par aapako apane kareeb hee paaya!
Happy Birthday Dad!

इस जहां में सिर्फ आप ही वह शख्स हो
जिसने मेरे हर फैसले पर,
हर कदम पर मुझ पर भरोसा किया।
एक अच्छे पिता होने के लिए मैं आपका शुक्रगुजार हूं।
आपको जन्मदिन बहुत मुबारक हो।
हैप्पी बर्थ डे पापा |

Is jahaan mein sirph aap hee vah shakhs ho
Jisane mere har phaisale par,
Har kadam par mujh par bharosa kiya.
Happy birthday dad!

Birthday Wishes in Hindi for Sister

एक बहन वह है जो बढ़ता है, रोता है, और आपके साथ हंसता है। कोई फर्क नहीं पड़ता कि वह छोटी या बड़ी है, आप सभी उसके साथ एक विशेष बंधन साझा करते हैं। उनके जन्मदिन पर उन्हें जन्मदिन की शुभकामनाएं। उसे विशेष भेजें birthday message in hindi.

बार बार यह दिन आये,
बार बार यह दिल गाये,
तू जियो हजारों साल,
यही है मेरी आरज़ू तेरे लिए बहना हर साल |
जन्मदिन मुबारक हो बहना |

Baar baar yah din aaye,
Baar baar yah dil gaaye,
Tum jiyo hajaaron saal,
Yahee hai meree aarazoo Tere lie behana har saal
Janmadin mubaarak ho behana

हैप्पी बर्थडे Sister
आज दिन बहुत खास हैं,
बहन के लिए कुछ मेरे पास है,
तेरे सुकून के खातिर ओ बहना,
तेरा Brother हमेशा तेरे साथ हैं |

Haippee birthday sister
Aaj din bahut khaas hain,
Bahan ke lie kuchh mere paas hai,
Tere sukoon ke khaatir o bahana,
Tera brothair hamesha tere saath hain.

Birthday Wishes in Hindi for Brother

हो सकता है कि आपका अपने भाई के साथ एक विवादास्पद संबंध हो, या हो सकता है कि यह दुनिया का सबसे अद्भुत, प्यार भरा रिश्ता हो। कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किस रिश्ते को साझा करते हैं, उसके जन्मदिन पर उसे जन्मदिन की शुभकामनाएं देकर खुश करें!

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया मे,
पर खुदा करे सारा जहां हो आपका!!
Happy Birthday my Dear Brother!!

Aasmaan kee bulandiyon par naam ho aapaka,
Chaand kee dharatee par mukaam ho aapaka,
Hum to rahate hai chhotee see duniya me,
Par khuda kare saara jahaan ho aapaka!!
Happy Birthday my Dear Brother!

मुस्कुराती रहे ये जिंदगी तुम्हारी,
ये दुआ है हर पल खुदा से हमारी,
फूलों से सजी हो हर राह तुम्हारी,
जिस से महके हर सुबह और शाम तुम्हारी.
जन्मदिन मुबारक हो भाई!

Muskurati Rahe Ye Zindgi Tumhari,
Ye Dua Hai Har Pal Khuda Se Hamari,
Phoolo Se Sazi Ho Har Raah Tumhari,
Jis Se Mehke Har Subah Aur Shaam Tumhari!
Happy Birthday, Brother!

Birthday Wishes in Hindi for Husband

अपने पति को बहुत प्यार करती हो? फिर जन्मदिन की शुभकामना के साथ अपने प्यार की बौछार करें। Husband जिस पर आपकी दुनिया शुरू होती हैं और जिस पर ही खत्म भी होती हैं|  यु तो बहुत कुछ होता हैं करने के लिए अपने hubby के birthday को best birthday ever बनाने का.

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह ,
नाम आपका रोशन रहे आफ़ताब की तरह ,
ग़म में भी आप हँसते रहना फूलों की तरह ,
अगर हम कभी तुम्हारा साथ न दे पाएं
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह |
जन्मदिन मुबारक हो, प्रिय पति!!

Chehara aapaka khila rahe gulaab kee tarah ,
Naam aapaka roshan rahe aafataab kee tarah ,
Gam mein bhee aap hansate rahana phoolon kee tarah ,
Agar ham kabhee tumhaara saath na de paen
To bhee apana janmadin manaate rahana isee tarah |
Janmadin mubaarak ho, priy pati!!

इंद्रधनुष के प्यारे रंग तुम्हारी जिंदगी को रंगीन बनाएं,
तुम्हारे जीवन के अंधियारे में सूरज का उजाला हो और..
फूल तुम्हारे जीवन को खुशियों से महकाएं,
ये खूबसूरत जन्मदिन बहुत मुबारक हो।
हैप्पी बर्थडे, डियर!!

Indradhanush ke pyaare rang tumhaaree jindagee ko rangeen banaen,
Tumhaare jeevan ke andhiyaare mein sooraj ka ujaala ho aur..
Phool tumhaare jeevan ko khushiyon se mahakaen,
Ye khoobasoorat janmadin bahut mubaarak ho.
Happy birthday, diyar!!

अक्सर मैं सोचती थी कि कहीं,
मेरी उम्र किसी की तलाश में न बीत जाए पर जब,
तुम मेरी जिंदगी में आए,मेरी दुनिया ही बदल गई,
मेरा दिल गुनगुनाने लगा, मेरी आंखों में चमक आ गई,
दिल जोरों से धड़कने लगा। तुमने मेरा जीवन संवार दिया।
हैप्पी बर्थ डे माय लव!!

Aksar main sochatee thee ki kaheen,
Meree umr kisee kee talaash mein na beet jae par jab,
Tum meree jindagee mein aae,meree duniya hee badal gaee,
Mera dil gunagunaane laga, meree aankhon mein chamak aa gaee,
Dil joron se dhadakane laga. tumane mera jeevan sanvaar diya.
Happy Birthday my love !!

Birthday Wishes in Hindi for Wife

अगर आपकी पत्नी है और उसे जन्मदिन की शुभकामनाएं देना चाहते हैं, तो उसे अपना सारा प्यार भेजें।

आपकी पत्नी के लिए बेस्ट हैप्पी बर्थडे ग्रीटिंग क्या हो सकता है? खैर, जब यह उसका जन्मदिन है, तो अभिवादन विशेष होना चाहिए क्योंकि वह बहुत विशेष है।

आप वो गुलाब हो जो भागों मे नही खिलते!!
आप तो फरिश्ते हो जिस पर फक्र हैं हम करते!!
आपकी हर हस्ती मेंरे लिए है अनमोल!!
जन्म दिन आपका हम मनाए हँसते हँसते!!

Aap vo gulaab ho jo bhaagon me nahee khilate!!
Aap to pharishte ho jis par phakr hain ham karate!!
Aapakee har hastee menre lie hai anamol!!
Janm din aapaka ham manae hansate hansate!!

आज जब तुम अपने बर्थडे केक की!!
कैंडल्स बुझाओगी तो मैं शुक्रिया अदा करूंगा!!
उस ऊपरवाले का जिसने मुझे तुम सा प्यारा!!
चाहने वाला, फ़िक्रमंद और मासूम हमसफ़र दिया!!
मेरी मोहब्बत को जन्मदिन बहुत बहुत मुबारक!!
हैप्पी बर्थ डे माय डियर!

Aaj jab tum apane barthade kek kee!!
Kaindals bujhaogee to main shukriya ada karoonga!!
Us ooparavaale ka jisane mujhe tum sa pyaara!!
Chaahane vaala, fikramand aur maasoom hamasafar diya!!
Meree mohabbat ko janmadin bahut bahut mubaarak!!
Happy Birthday my dear!!

आपके जन्मदिन पर मुझे सिर्फ दो शब्द मिले हैं- कभी और हमेशा नहीं।
हमेशा मेरा पक्ष बनो और मुझे कभी मत छोड़ो।
मुझे तुमसे बहुत प्यार है डार्लिंग।

Aapake janmadin par mujhe sirph do shabd mile hain
Kabhee aur hamesha nahin.
Hamesha mera paksh bano aur mujhe kabhee mat chhodo.
Mujhe tumase bahut pyaar hai daarling.

Birthday Wishes in Hindi for Best Friend

एक सबसे अच्छे दोस्त की परिभाषा एक ऐसा व्यक्ति है जिसे आप अपने जीवन में अन्य दोस्तों से अधिक महत्व देते हैं, किसी के साथ आप मज़े करते हैं, कोई आप पर भरोसा करता है और कोई ऐसा जिसमें आप विश्वास करते हैं। जब आप खुशखबरी प्राप्त करते हैं तो पहला व्यक्ति आपके सबसे अच्छे दोस्त का उदाहरण होता है |

महिला मित्र के लिए

यदि आपके पास एक सबसे अच्छा दोस्त है जो एक महिला है और आप उसे जन्मदिन की शुभकामना देना चाहते हैं तो नीचे देखें |

सर झुकाकर दुआ करते हैं हम,
आप अपनी हर मंजिल को पाएं,
अगर आपकी राहों में कभी अंधेरा भी छाए,
तो खुदा रोशनी लेकर खुद जमीं पर उतर आए।
जन्मदिन मुबारक हो दोस्त।

Sar jhukaakar dua karate hain ham,
Aap apanee har manjil ko paen,
Agar aapakee raahon mein kabhee andhera bhee chhae,
To khuda roshanee lekar khud jameen par utar aae.
Janmadin mubaarak ho dost.

तेरी-मेरी दोस्ती का रिश्ता कुछ खास है,
तू मेरे दिल के सबसे पास है,
जन्मदिन पर तुझे भेज रहा हूं एक खास तोहफा,
क्योंकि मेरे लिए तेरा यह दिन बहुत खास है।
जन्मदिन मुबारक हो मेरे दोस्त।

Teree-meree dostee ka rishta kuchh khaas hai,
Too mere dil ke sabase paas hai,
Janmadin par tujhe bhej raha hoon ek khaas tohapha,
Kyonki mere lie tera yah din bahut khaas hai.
Janmadin mubaarak ho mere dost.

पुरुष मित्र के लिए

यदि आपके पास एक सबसे अच्छा दोस्त है जो एक पुरुष है और आप उसे जन्मदिन की शुभकामना देना चाहते हैं तो नीचे देखें।

दुआ है कि हर कदम पर आपकी कामयाबी हो,
हर सफलता पर आपका नाम हो,
किसी मुश्किल में आप हार न मानें,
हमारी दुआ हर दम आपके साथ हो।
जन्मदिन मुबारक हो मेरे यार।

Dua hai ki har kadam par aapakee kaamayaabee ho,
Har saphalata par aapaka naam ho,
Kisee mushkil mein aap haar na maanen,
Hamaaree dua har dam aapake saath ho.
Janmadin mubaarak ho mere yaar.

हर लम्हा आपके होंठों पर मुस्कुराहट बनी रहे
तेरी दुनिया अच्छी यादों से महकती रहे
हम तो तेरी सफलता की हमेशा करते हैं दुआ
इस जन्मदिन पर तेरे दामन में और भी खुशियां मिलती रहे!

Har lamha aapake honthon par muskuraahat banee rahe
Teree duniya achchhee yaadon se mahakatee rahe
Ham to teree saphalata kee hamesha karate hain dua
Is janmadin par tere daaman mein aur bhee khushiyaan milatee rahe!

मेरे अल्फाज मेरी दुआओं में इतना असर कर दें,
खुदा मेरे यार के जन्मदिन पर उसे सारी खुशियां दे दे।
हैप्पी बर्थडे दोस्त!

Mere alphaaj meree duaon mein itana asar kar den,
Khuda mere yaar ke
Janmadin par use saaree khushiyaan de de.
happy birthday dost!

Cute Happy Birthday Wishes Status

क्या आपके पास कोई ऐसा व्यक्ति है जो हर दिन चमकता है और आपके जीवन को जीने लायक बनाता है? उन्हें जन्मदिन की शुभकामनाएं शुभकामना संदेश के साथ दें।

सूरज रौशनी ले कर आया,
और चिड़ियों न गाना गाया,
फूलों ने हंस हंस कर बोला,
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया!

Sooraj raushanee le kar aaya,
Aur chidiyon na gaana gaaya,
Phoolon ne hans hans kar bola,
Mubaarak ho tumhaara janmadin aaya!

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
सूरज ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको नया जन्मदिन,
तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा है।
जन्मदिन मुबारक हो सुंदरी

Phoolon ne amrt ka jaam bheja hai,
Sooraj ne gagan se salaam bheja hai,
Mubaarak ho aapako naya janmadin,
Tahe-dil se hamane ye paigaam bheja hai.
Janmadin mubaarak ho sundaree!

Also Read : 100 Best WhatsApp Status For You

Happy Birthday Status Lines in Hindi

दिन पर दिन तेरी खुशियां हो डबल, हो जाएं डिलीट ज़िन्दगी से तुम्हारे सरे ट्रबल
खुदा रखे तुम्हे हमेशा खुश और फिट, हो जन्मदिन तुम्हारा सुपर डुपर हिट ।।

Din par din teree khushiyaan ho dabal,
Ho jaen delete zindagee se tumhaare sare trabal
Khuda rakhe tumhe hamesha khush aur phit,
Ho janmadin tumhaara supar dupar hit

ना गिला करता हूँ, ना शिकवा करता हूँ,
तु सलामात रहे मेरे दोस्त, बस यही दुआ करता हूँ,
Happy Birthday to you..

Na gila karata hoon, na shikava karata hoon,
Tu salaamaat rahe mere dost,
Bas yahee dua karata hoon,
Happy birthday to you..

Latest Happy Birthday Wishes in Hindi

हँसते रहे आप करोड़ों के बिच,
खिलते रहे आप लाखों के बिच,
रोशन रहे आप हज़ारों के बीच,
जैसे रहता है सूरज आसमान के बीच।
जन्मदिन मुबारक!!

Hansate rahe aap karodon ke bich, khilate rahe aap laakhon ke bich,
Roshan rahe aap hazaaron ke beech,
Jaise rahata hai sooraj aasamaan ke beech.
Janmadin mubaarak!!

आज आपके इस विशेष दिन पर हम आशा करते हैं की आपके सारे सपने पुरे हो,
और आपका जीवन फूलों की तरह हमेशा महकता रहे,
आपको ख़ुशी और प्यार भरा जन्मदिन मुबारक हो।
Happy Birthday !!

Aaj aapake is vishesh din par ham aasha karate hain
Kee aapake saare sapane pure ho,
Aur aapaka jeevan phoolon kee tarah hamesha mahakata rahe,
Aapako khushee aur pyaar bhara janmadin mubaarak ho.
happy birthday !!

Heart Touching Birthday Wishes in Hindi

हार्ट टचिंग बर्थडे विश हिंदी में |

हस्ते दिलो मेें ग़म भी है, मुस्कुराती आँखे कभी नम भी है,
दुआ करते हैं आपकी हसी कभी न रुके,
क्योंकि आपकी मुस्कुराहट के दीवाने हम भी है |
जन्मदिन मुबारक !

Haste dilo meen gam bhee hai,
Muskuraatee aankhe kabhee nam bhee hai,
Dua karate hain aapakee hasee kabhee na ruke,
Kyonki aapakee Muskuraahat ke deevaane ham bhee hai
Janm din hai aap ka karate hai ham ye duva
Ek baar jo milajae ham hongena phir juda
Saath denge jindagee bhar ka ye hai hamaara vaada

Buy Birthday Gifts on Amazon

उपसंहार – Conclusion

हम आशा करते है की आपको कुछ अचे बर्थडे विशेस का आईडिया हो गया होगा | जन्मदिन की शुभकामनाये सन्देश – Happy Birthday Wishes in Hindi भेंजे अपने दोस्तों और फैमिली को वाया फेसबुक, व्हाट्सप्प, इंस्टाग्राम इत्यादि |

हमें उम्मीद है कि आपको यह लेख पसंद आया होगा। क्या हमें कुछ भी याद नहीं था? क्या आप हमें कुछ प्रतिक्रिया और सुझाव देना चाहते हैं, कृपया नीचे टिप्पणी अनुभाग में उल्लेख करना न भूलें।

Team Zotezo
We are a team of experienced content writers, and relevant subject matters expert. Our purpose is to provide trustworthy information about health, beauty, fitness, and wellness related topics. With us unravel chances to switch to a balanced lifestyle which enables people to live better!

Leave a Comment

ZOTEZO IN THE NEWS

...